Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word или RTF.
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».

Информация для авторов

Редакция журнала принимает к публикации материалы на казахском, русском и английском языках, содержащие результаты исследований по актуальным вопросам географической науки как в Казахстане, так и в мире. Материалы, не соответствующие тематике, к рассмотрению не принимаются.

Статьи, оформленный в соответствии с требованиями (требования к оформлению статьи), принимаются редакцией через онлайн систему подачи и рецензирования статей на сайте https://ojs.ingeo.kz/.

Поступившие в редакцию журнала материалы научной статьи проходят процедуру первичного рассмотрения редакцией журнала на соответствие тематики журнала, требованиям и правилам оформления, а также проходят проверку на наличие неправомерных заимствований (плагиата) через систему https://ingeo.kz.antiplagiat.com/.

В случае выявления несоответствий требованиям и правилам оформления материалы отправляются авторам на доработку. При обнаружении неправомерных заимствований редакционная коллегия вправе отклонить материалы, уведомив об этом автора.

Материалы, прошедшие первичную проверку, принимаются к рассмотрению и направляются на рецензирование.

Редакция журнала проводит двойное «слепое» рецензирование научных статей (анонимными остаются и автор, и рецензент) с целью обеспечения качества публикаций, корректности и достоверности изложения результатов исследований. Рецензированию подлежат все представленные для публикации в журнале материалы.

Рецензенты назначаются заместителями главного редактора и являются ведущими специалистами в соответствующей области исследований. Рецензенты придерживаются требованиям этики научных публикаций, объективны и непредвзяты.

Рецензент оценивает статью на предмет актуальности темы и научной новизны, целесообразности используемых авторами методов, достоверности полученных результатов, а также ее структуры и стиля изложения. Все замечания и пожелания к статье оформляются в рецензии.

Если замечания, сделанные рецензентом, устранимы, то статья отправляется авторам на доработку на определенный срок. Редакция журнала оставляет за собой право отказать в публикации материалов авторам, оставившим замечания рецензента без внимания.

Сроки рецензирования в каждом отдельном случае определяются с учетом очередности подготовки номеров журнала и в среднем составляют 2-3 недели.

После получения положительной рецензии редакционная коллегия принимает окончательное решение о публикации материалов научной статьи и направляется авторам письмо на электронный адрес с подтверждением о принятии статьи к публикации и срокам опубликования. В случае отклонения статьи редакционной коллегией, авторам высылается письмо на электронный адрес с причиной отклонения. Материалы, поступившие в редакцию, авторам не возвращаются.

Перед публикацией все статьи проходят обязательное литературное и техническое редактирование. Редакция может не согласовывать с авторами литературную или техническую корректировку статей. Редакция не вступает с авторами статей в дискуссии.

 

Требования к оформлению статьи

Объем статьи со всеми структурными элементами не должен превышать 15 страниц. Минимальный объем статьи – 6 страниц (без учета аннотации, ключевых слов и списка литературы). Название файла в электронным варианте статьи должно состоять из фамилии и инициалов автора и первого из соавторов на английском языке и слова article (Petrov A.K._article.doc). Количество авторов не более 4-х человек.

Текст должен быть представлен в редакторе Microsoft Word (*.doc, *.docx), формат А4, книжная ориентация. Поля: верхнее и нижнее – 2,4 см, правое и левое – 2,2 см. Шрифт – Times New Roman, размер (кегль) – 12. Выравнивание по ширине, межстрочный интервал – одинарный, абзацный отступ – 1,25 см. Страницы нумеруются. Не допускаются автоматические переносы слов. Допускается выделения курсивом и полужирным шрифтом, а также вставка в текст специальных символов (с использованием шрифтов Symbol). В тексте следует четко различать О (букву) и 0 (ноль), дефис (-) и тире (–).

Рисунки: любые графические материалы (рисунки, карты, схемы, диаграммы) должны быть хорошего разрешения и обозначаются «Рисунок», нумеруются арабскими цифрами. Обозначение располагается под рисунком на следующей строке по центру и пишется через тире.

Пример:   Рисунок 1 – Название рисунка

 

Таблицы: обозначаются словом «Таблица» и нумеруются арабскими цифрами. Обозначение и порядковый номер таблицы ставится перед таблицей и выравнивается по левому краю.

Пример:   Таблица 1 – Название таблицы

Формулы выполняются в редакторе формул Microsoft Word Equation, версия 3.0 и ниже.

 

 

Структура статьи

 

  • Код МРНТИ (кегль 14, выравнивание по левому краю) можно найти на сайте https://grnti.ru/.
  • Фамилии и инициалы авторов (кегль 14, строчные буквы, шрифт – жирный, выравнивание по центру).
  • Ученая степень, ученое звание, должность, место работы (кегль 12, строчные буквы, выравнивание по центру).
  • Название статьи (кегль 14, прописные буквы, шрифт – жирный, выравнивание по центру) должно быть кратким и конкретным, отражать содержание статьи.
  • Аннотация (кегль 10, строчные буквы, выравнивание по ширине) (250-300 слов) должна отражать краткое изложение статьи (проблема, актуальность, применяемые методы, выводы, возможность использования).
  • Ключевые слова (кегль 10, строчные буквы, выравнивание по ширине), 5-7 слов, отражающие содержание статьи.
  • Введение. Содержит обоснование выбора темы статьи, ее актуальность и цель исследования, описание имеющегося опыта изучения данной темы, определение объекта, предмета, методов и подходов, значения и новизны данной работы.
  • Материалы и методы исследования. Данный раздел содержит описание материалов, их качественных и количественных характеристик, ход работы, подробное описание использованных методов.
  • Результаты и их обсуждение. Расписываются результаты, полученные авторами в рамках описанного в статье исследования. Приводится анализ и обсуждение полученных результатов, выводы по полученным результатам, их сравнение с предыдущими работами, раскрывается основная суть исследования.
  • Заключение или выводы. В этом разделе приводится обобщение и подведение итогов работы, основные выводы и подтверждение полученных результатов. Необходимо указать на возможность практического применения полученных результатов.
  • Благодарности и финансирование (при наличии).
  • Список литературы должен состоять не менее чем из 10 источников, оформленных по ГОСТ 7.1.-2003 " Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления.", принятых Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 12 от 2 июля 2003 г.). Самоцитирование не должно превышать 20% от общего числа ссылок. Ссылки должны быть пронумерованы в порядке появления в тексте, перечислены в конце статьи и транслитерированы (https://translit.net/). Ссылки внутри текста указываются в квадратных скобках.

 

Отдельным файлом высылается информация об авторах статьи на 3 языках для статей на русском и казахском языках.

Сведения об авторах для журнала «География и водные ресурсы»

Заявка на опубликование статьи в научном журнале «География и водные ресурсы»